08.11.2016
Напыление! Возникает много вопросов по поводу этой техники. Что и как? Работая в технике акварели можно получать сложные и благородные оттенки. В перманенте огромную роль играет глубина и плотность, но также не надо забывать и о смешении пигментов. Более 2х лучше не использовать-получается грязный цвет. Количество пигментом для одних губ может быть от 4 и более… Яркие штрихи могут чередоваться со спокойными и холодные с теплыми. Штрихи или линии наносятся близко друг к другу и оттеняют друг друга, за счет чего получается богатый и сложный цвет. Почему я так подробно описала теорию? Техника напыления относится к акварельной легкой технике нанесения цвета на губы. Если рассматривать вблизи, то мы увидим точки, пиксели, но не линии и плотный закрас. Чтобы достичь эффекта свечения, легкости, прозрачности и натуральности на губах, используется только 2 цвета теплый и холодный и в 2-3 прохода, Никакого смешивания цветов!!! И никакого контура!! Все натурально! Но как свежо! Только признании колористических законов можно достичь нужного результата. По цветотипу мы все разные: зима, весна, лето и осень. И кожа так же имеет свой оттенок, холодный или теплый.

Напыление – это так же, как и в акварели эффект ослабленных контуров. Что это значит? Часто в рекламе можно увидеть, что с его помощью можно сделать контур более ярким. Однако следует различать четкий контур от яркого. Не всем подходит яркий контур. Чем старше возраст, тем ярче и четче хочется выделить губы. В молодости планы и взгляды несформированные, разнообразие планов и разброс мыслей схож с нечеткими контурами губ, а вот в зрелом возрасте уже конкретные и четкие взгляды и планы на жизненные позиции. Часто бывает достаточно придать контуру четкость, но оставить его неярким.

Обязательным условием в технике акварели-выполнение коррекции после первичной процедуры. Ненужная плотность на губах, что является уже не «напылением», причина неестественного вида губ и лица в целом. Послойно, то есть за два приема, пигмент на губах смотрится мягче и естественнее. Еще один аргумент в пользу коррекции-доработать оттенок в губах. Бывает, что даже проверенные цвета могут проявиться неожиданным оттенком. Представьте, что оттенок неудачный, а плотность максимальная (как меня иногда просят на 5 лет!). Изменить его-значит уплотнить пигмент. О какой естественности тогда может идти речь?

Техника напыления-акварельная техника нашей школы отличается уникальными техниками, создающими легкость, прозрачность и натуральность.

Возврат к списку

Немного о нас

Имидж-студия Ларисы Калининой 

Узнать больше

Заказать звонок