18.08.2016

Зоны лица подвергаемые перманентному макияжу имеют большое количество нервных окончаний и богатое поверхностное кровоснабжение. Поэтому в противоположность татуировке на теле вопрос минимизации болевого синдрома при процедурах на лице гораздо более актуален. 
Подавляющее большинство дам даже при процедуре на губах – самом чувствительном месте – отказываются от инъекционной анестезии в виду отсутствия необходимости. Однако, если клиентка настаивает, в исключительном случае возможен даже общий наркоз. 
Влияет ли на качество перманентного макияжа уровень болевых ощущений во время процедуры и каким образом?Психологический аспект. Психологический дискомфорт, вызываемый болевыми ощущениями для некоторых клиенток, может являться препятствием для проведения процедуры перманентного макияжа как таковой. У других клиенток, преодолевших боль на первой процедуре возникает стойкая неприязнь к перманентному макияжу и второй раз они к специалисту уже могут не пойти. Качество перманентного макияжа при этом окажется не достигнутым. Кроме того, эти клиентки отсоветуют своим знакомым делать перманентный макияж. 
С другой стороны, если при выполнении перманентного макияжа клиентка вынуждена терпеть боль, это может сильно помешать проведению процедуры, и специалист будет ограничен в своих возможностях. Например, при процедуре на губах в этом случае затруднено заполнение пигментом каймы губ в требуемом объеме и становится невозможным достижение требуемого качества перманентного макияжа. 
Известная ассиметрия человека может проявляться и в болевой чувствительности. Например, клиентка выдержала без достаточной анестезии процедуру на одном веке и не дает возможности специалисту продолжить процедуру на другом по причине неожиданно низкого порога болевой чувствительности на данном участке кожи. 
Аналогичная ситуация с невозможностью продолжения процедуры может возникнуть просто по причине психологической усталости клиентки, если отсутствует анестезия, адекватная ее восприятию боли. Опытные специалисты знают, что для некоторых клиенток вопрос возможной болезненности процедур перманентного макияжа настолько приоритетен, что пока он не снят в их сознании, говорить с ними о других аспектах перманентного макияжа затрагиваемых обычно на предварительной консультации.
Психофизиологический аспект. Другой стороной медали, влияющей на качество процедуры перманентного макияжа является зависимость физиологических процессов в коже от уровня болевого синдрома. Замечено, что восприятие пигмента кожей на участках повышенной болезненности значительно затруднено. 
Специалист должен, во-первых, правильно распознать такой случай, а, во-вторых, знать как следует поступать при этом с точки зрения тактики и техники проведения процедур. 
От чего зависит болевой синдром при перманентном макияже и как можно его снизить?
Одно и то же механическое воздействие на кожные структуры разные клиентки воспринимают по-разному. Это зависит и от индивидуального порога чувствительности болевых рецепторов и от индивидуального отношения к боли вообще или к ее характеру в данном случае. В зависимости от порога болевой чувствительности, культуры владения собой, психологического настроя реакция на боль проявлялась чаще всего в следующих вариантах...

Источник: www.best-permanent.ru


Возврат к списку

Немного о нас

Имидж-студия Ларисы Калининой 

Узнать больше

Заказать звонок